Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Preise von 4.00 € bis 10.00 €

Suppen

Soup / Potage

 
Rinderkraftbrühe 
mit Grießnocken oder mit Maultaschen oder mit Kräuterflädle
      
 
Talblick-Vorspeise aus dem Monatsmenü


Salate
Salad / Salade

Bunter Salatteller
marinierte Rohkostsalate sowie Blattsalate an Hausdressing

Feldsalat
mit lauwarmen Nüssen und Croutons
an altem Balsamico

3 x Ziegenkäse mit Nusschutney und Kirschessigglace
gebacken - gratiniert - mariniert
dazu feine Blattsalate 
 
 
Gebeizter Gewürzlachs & feine Blattsalate
– Brotchips – Sojaglace – Curry – Ponzu – Wasabi –
 

Vom heimischen Landschwein
Pork / Cochon

Preise von 7.00 € bis 25.00 €


Paniertes Schweineschnitzel
Pommes frites und bunter Salatteller

Cordon Bleu
Panierter Schweinerücken mit Schinken und Käse gefüllt
Pommes frites und bunter Salatteller

Gebratenes Paprikasteak
in Paprika-Rahmsoße mit Pommes frites und bunter Salatteller

Gebratenes Champignon-Schnitzel
in feiner Rahmsoße mit Butter-Spätzle und bunter Salatteller

Schwarzwaldteller
Gebratene Schweinefilets in feiner Champignon-Rahmsoße
dazu Spätzle und bunter Salatteller

 

Filet & Bäckchen vom Landschwein
-Gebraten & Konfiert-
Pommerysenf-Soße Kartoffel-Krapfen und bunter Salatteller

Geflügelgerichte
Poultry / Volaille

Gebratenes Putenschnitzel
in feiner Rahmsoße
Kartoffel-Krapfen und bunter Salatteller

Entenbrust aus dem Bäckerofen
Limone & Erdnüsse
Pfefferjus
glasiertes Marktgemüse
Kartoffel-Lauch-Krusteln

Milchkalb
Veal / Veau

Gebratenes Kalbsrückensteak
Rahmsoße
Kartoffel-Krapfen und Brokkoli mit Körner & Nüssen

Weidelamm
Lamb / Agneau

Geschmortes Lamm-Häxle  
Barolojus 
Speck-Bohnen und Thymian-Kartoffeln

Aus heimischen Wäldern
Venison / Chevreuil

Rehragout
Wacholder & Preiselbeeren
Butter-Spätzle und bunter Salatteller

Medaillons vom Rehrücken
Schokoladen-Chili-Salz
eingelegte Pfifferlinge und Johannisbeeren
Kartoffelplätzchen und bunter Salatteller

Weiderind
Beef / Boeuf

Gebratener Zwiebel-Rostbraten
  Thymian-Kartoffeln und bunter Salatteller
 
    Fleischspieß
Schweinefilets, Rinderfilets, Räucherspeck,
Paprika – Zwiebel - Zucchini
  Pommes frites und bunter Salatteller
 
  Entrecôte Strintberg  „Neu interpretiert“
rote Zwiebelmarmelade – Kräuterbutter - Dijonsenf
Pfeffer-Rahmsoße 
Speck-Bohnen und Sesam-Kartoffel
 
Gebratenes Rinderfilet
-Wildblüten-Pfeffer-Salz- 
Shii-Take-Pilze - junger Lauch - Selleriestroh
     Pommes frites und bunter Salatteller
 
    Mit Apfelholz geräuchertes Rinderfilet & Ochsenschwanzkompott 
-Vadouvan/indische Gewürzspezialität- Heckengäu-Linsen von Familie Häberle 
und Kartoffelplätzchen 

Vegetarische Gerichte
Vegetarian Dishes / Plats végétariens

Gebackene Frühlingsrollen
Orientalisches Wok-Spice-Gewürz
gebratenes Wok-Gemüse
Zitronengras-Soße
bunter Salatteller

Tomatisierte Spinat-Cannelloni mit Parmigiano Reggiano gratiniert 
Gemüse Wan Tan 
bunter Salatteller

 

Mediterrane Rucola-Gnocchi à la creme
gebackene Falafel bunter Salatteller

Fischgerichte
Fish / Poisson

Gebratene Schollenfilets
Mandel-Butter mit altem Balsamico parfümiert
Kartoffel-Krapfen und bunter Salatteller

Gebratene Dorade Royale
(filetiert & entgrätet) 
Verveine-Nage
Wurzelgemüse
Kartoffel-Krapfen

Dessertspezialitäten

Preise von 4.00 € bis 10.00 €


   Gemischtes Eis  aus Vanille-, Erdbeere- und Schokoladen-Rahmeis    
ohne Sahne     ---------   mit Sahne
 
Walnuss-Rahmeis mit Sahne 
mit heißer Schokoladensoße     ---------      mit Eierlikör und Sahne  
 
Sorbet
Zwei Kugeln Sorbet der Saison
 
Heiße Himbeeren
mit Vanillerahmeis und Sahne  
 
3 x Bio-Espresso von der Arabicabohne
heiß - kalt - moussiert  
 
Passionsfrucht trifft Crème brûlée 
 
  Gebackene Apfeltarte
mit Karameleis und Fleur de Sel  
 
Schwarzwälder Kirschtorte auf unsere Art
Parfait- Trilogie von der Felchlin-Kuvertüre mit heißen Kirschen
 
  Talblick-Dessert aus dem Monatsmenü
  -Vier erlesene Komponenten- 
 
   Dessert-Variation
Feine Spezialitäten aus unserer Patisserie
-Sechs erlesene Komponenten-
Zubereitungszeit ca. 15 min 
 
Schokoladenvariation XXL
-erlesene Komponenten aus feinster Valrhonakuvertüre-
Zubereitungszeit ca. 15 min

Talblick zum Mitnehmen

Gewürzmischungen von den Weitbrecht-Brüdern:
Universal-Gewürzmischung
Curry-Gewürzmischung
Schokoladen-Chili-Salz
Exotischer Gewürzzucker
Orientalisches Wokspice
Finish
Wildblüten-Salz

Für Sie Vakuum-Verpackt:
Maultaschen
Schinkenwurst
Hochzeits-Bratwürste
Schwarzwälder Rauchfleisch

In Dosen:
Leberwurst ∙ Blutwurst ∙ Schinkenwurst Bauernbratwurst ∙
Schweinefleisch im eigenen Saft ∙ Saure Kutteln ∙ Schwäbische Linsen

Literatur:
Romane und Kochbücher mit Claus Weitbrecht